Бардосская жидкость это приготовленный водный раствор смеси медного купороса и гашеной извести.
Милдью и потепление климата.
Милдью-ложная мучнистая роса, болезнь, агрессивность которой в последнее время показывает высокую степень опасности и немало трудностей с точки зрения защиты винограда
GTD — Болезни штамба винограда.
Болезни штамба виноградного куста были известны уже давно. Виноградари относились к ним, кроме бактериального рака, как к болезням проводящей системы куста, вызванными различными травмами многолетней древесины при укрытии. Однако последнее время стали все чаще наблюдаться поражения рукавов на неукрывных виноградниках.
Буйволовидная цикадка-опасный гость.
Столкнулись ли вы с такими повреждениями у себя на винограднике? Когда начинающая созревать гроздь вдруг перестает окрашиваться и вянет?
Защита от ос
Наступает время созревания ранних и среднеранних сортов винограда. Но полакомиться сочными солнечными плодами есть много желающих, кроме человека. Что же делать, если руки опускаются, когда видишь, как за сутки красивая виноградная гроздь превращается в груду засыхающих шкурок?!
Комплексная защита винограда от болезней и вредителей.
Защита винограда от вредителей и болезней является непременной составной частью всего комплекса агротехнических мер по выращиванию данной культуры. Она может сочетаться с внесением удобрений и подкормок.
Белая и серая гниль – неприятный сюрприз.
После шквалистого дождя с градом у нас началась сильная жара и буквально на следующий день ягоды в гроздях начали как бы «вариться». Затем грозди стали увядать и засыхать. Неприятный сюрприз — белая гниль (conigthyrium diplodiella).
Вылеченный хлороз
Я обещала выложить фото с результатом лечения хлороза виноградного куста. Выкладываю.
Хлороз винограда, как он есть.
Характерным признаком заболевания винограда хлорозом является постепенная утрата листьями зеленой окраски, их пожелтение, причем зеленая окраска дольше всего сохраняется вдоль их жилок.
Внимание! Виноградный войлочный клещ — зудень.
Распускание почек, рост побегов и соцветий часто сопровождается пришествием «названных гостей» — вредителей винограда. Один из них войлочный виноградный зудень. Представитель семейства галловых клещей, приспособленных паразитировать на винограде. Очень мелкий, микроскопический вредитель имеет прозрачное тельце около 0,15 мм, на конце имеются две нитевидные щетинки. Зимует этот вредитель под чешуйками почек, в трещинах коры и у […]